Всё для активного отдыха
В корзине всё ещё пусто

Sean Mann


Серии

Показывать по:
Известная на весь мир компания Sean Mann – производитель классических духовых манков, имеет весьма романтическую историю основания. Залив Чесапик и Восточный берег реки Мериленд являются колыбелью американских традиций охоты на птицу: там охотятся уже более 200 лет. Изначально главным трофеем охотников в той местности были утки, для подманивания которых применяли духовые манки. Существовал даже своего вида спорт (и проводился чемпионат) по извлечению звуков из манков. Позже этот спорт дорос до мирового чемпионата. Со временем канадский гусь как главный трофей вытеснил утку, а так как живые приманки были запрещены, то и этих птиц подманивали с помощью духовых манков.

Будущий владелец компании Sean Mann (Шон Манн) рос в семье владельца магазина оружия Уильяма Ф. Манна в городе Истон. Когда мальчику исполнилось 7 лет, отец на охоте дал ему ружье калибра .410 и один патрон. Из этого ружья он и подстрелил первого в своей охотничьей карьере гуся, появившегося из тумана на призыв манка мальчика. В тот момент судьба ребенка была решена: он навеки связал себя и свою будущую профессию с охотой. Мальчик рос, помогал отцу в магазине и просто фанател от охоты, гусей, манков и всего, что связано с походом за пернатым трофеем.

В 1972 году у Уильяма Ф. Манна случился сердечный приступ, после которого он долго и тяжело болел. Сын охотника и предпринимателя решил потихоньку перенимать ремесло отца, но не как ребенок-подмастерье, а уже как взрослый человек. Поэтому он в свои 14 лет прошел курс подготовки охотников-проводников у господина Юинга. Подросток научился многим секретам охоты, в том числе и тонкостям призыва гусей через манки.

Прошли годы, Шон окончил школу и поступил в колледж. Юноша сам зарабатывал на свое обучение, работая в свободное время проводником для охотников. В 1981 году он принял участие в ежегодном Фестивале Водоплавающей птицы, а именно – в чемпионате по звукоизвлечению из гусиных духовых манков. Шону улыбнулась удача, и юноша занял почетное четвертое место среди более чем 50-ти участников (а ведь среди них были и многоопытные охотники, и чемпионы по гусиному призыву прошлых лет).

После удачного выступления с Шоном связался Глинн Скоби, который выслал юноше несколько манков для коммерции. Юноша стал продавать манки Глинна на местных соревнованиях. А кроме этого, он предложил некоторые конструктивные улучшения, от которых Глинн отказался.

В 1982 году отец Шона продал магазин после второго сердечного приступа и операции. Отсутствие поддержки не сломило стремления Шона, и он снова принял участие в чемпионате по гусиному призыву. И снова был четвертым. Молодой человек приобрел несколько манков известного в охотничьих кругах мастера, Джима Олтона. Ему он, как и Глинну, предложил некоторые улучшения и снова получил отказ.

Через год Шон был уже третьим в соревновании. В этом же году он познакомился с Дэном Эдвардсом, который впоследствии организовал для Шона преподавательский курс в местном колледже. Дружба с Дэном помогла воплотить Шону в жизнь идеи доработки манков, так как мистер Эдвардс был преподавателем промышленного дизайна и имел доступ к станочному парку.

В конечном счете, был создан прототип первого манка Sean Mann. Этот прототип был использован на чемпионате следующего года. После внесения ряда улучшений манок Sean Mann представлял собой хитрое устройство длиной 11 дюймов, абсолютно не похоже ни на один из известных манков. Еще до чемпионата юноша испытал свой манок в работе проводником и весьма успешно. Следует также указать, что после окончания колледжа Шонн работал в одном из отделений банка.

Следующим «звоночком» об успехе стала заинтересованность в покупке манка Sean Mann и права на его производство Гарольда Найта за приличную сумму денег. А после отказа ближайшие конкуренты Шона просили продать им манки. Юноша назвал сумму в сто долларов, хотя манок в магазине стоил не более десяти. Несмотря на явное несоответствие цены Шон получил заказ на 25 манков и предоплату за их изготовление. В марте того года Шон Манн выиграл Атлантическое соревнование по призыву гуся в Вирджинии.

В 1985 году Шон выиграл мировой чемпионат, и это можно назвать стартом настоящего мирового успеха. На него просто посыпались заказы, а местная почта разместила его манки в каталогах. Одним из лучших манков среди почитателей Шона был назван Sean Mann White Front (манок на белолобого гуся).

В 1986 году Шон снова выиграл Атлантический чемпионат, и количество заказов еще более возросло снова в разы. Шон оставил работу в банке в 1987 году и ушел в бизнес, связанный с охотой. Позже к Шону приехал его брат Джозеф, чтобы помогать в работе по изготовлению манков. Тандем братьев упорно трудился над совершенствованием моделей, лучшей из которых по-прежнему называли Sean Mann White Front.

В то время уже многие участники чемпионатов использовали в соревнованиях манки работы Шона (и постоянно выигрывали состязания). Спустя некоторое время Шон с помощью хорошего мастера-формовочника смог создать первый формовочный манок. С этим манком Шон Манн снова выиграл мировой чемпионат.

Далее было выпущено очень много различных манков: для казарки, утки, белолобого гуся, обычного гуся и так далее. Каждая из моделей была разработана непосредственно Шоном Манном при участии именитых охотников и мировых специалистов по призыву птиц духовыми манками, многократных чемпионов.

Если вы хотите приобрести манки от Шона Манна (в том числе и легендарный Sean Mann White Front), обращайтесь в специализированный магазин «Экстрематика». У нас вы можете приобрести отменные манки с услугой доставки заказа, в удобное для вас время по требуемому адресу.

Лидеры продаж

Скидки, новинки, советы для наших подписчиков